Новости

Использование карты Сбербанк

  • Привлечь друзей к помощи:

  • 1/1
Добрый день, наши самые чудесные люди, наши жертвователи и спасители наших больных детишек.
Недавно, пару раз поднимался вопрос по поводу использования карты Сбербанка в сборах для больных детей, благотворительным фондом.
Чтобы убрать спекуляцию на этой теме и распространение мифов и лжи, дадим точное пояснение, как это работает и на сколько это оправдано и законно.
Решение подключить к сборам карту Сбербанка родилось не у Фонда БФР, а у самих жертвователей, которые неоднократно просили сделать подобную возможность для удобства и большей результативности.
Проблема в том, что карта Сбербанка возможна только и исключительно для частных лиц и не может быть подключена к Фонду. Руководство Фонда БФР обсуждало эту тему с жертвователями, нуждающимися, привлекало к обсуждению юристов и бухгалтеров для консультации, в общем полностью изучило данный вопрос перед тем, как принять решение создать подобную возможность.
Вкратце, согласно закону, ситуация выглядит следующим образом.
Проситель помощи, согласно договору, предоставляет Благотворительному фонду БФР право сбора средств для оказания помощи нуждающемуся. Нигде, ни в законе, ни в правилах, ни в постановлениях, не указаны ограничения способов подобных благотворительных сборов. Другими словами, Фонд БФР имеет право собирать помощь любыми законными способами, в том числе делегируя сбор и другим лицам, как юридическим, так и частным.
Соответственно, Фонд БФР, на законных основаниях и полностью официально, согласно договору, делегирует сбор Директору Фонда БФР (отметим, что это не чужое лицо, а подотчётное и ответственное лицо Фонда БФР) на, созданную специально для этой цели, карту Сбербанка.
Поэтому, как видите, данный вид сбора абсолютно законный, этичный и результативный. Все остальные спекуляции от определённых лиц на эту тему являются банальным незнанием законов и не скрываемым желанием нести скандалы, ненависть и мешать работе фонда БФР.
Мы призываем всех добрых, отзывчивых и не равнодушных людей не вестись на комментарии и статьи тех, для кого благотворительность и помощь больным детям всего лишь повод для скандалов и разжигания негатива и ненависти.
Просим всех, кто видит или получает негативные статьи или письма о работе фонда БФР не верить им и понимать, что это исходит от людей, которые не заинтересованы в правде, добре и справедливости, а судя по их действиям, заинтересованы в распространении злобы, ненависти и лжи против нежелательных благотворительных фондов в любом её проявлении.
Добавим только, что после добавления способа сбора пожертвований с картой Сбербанка, результативность сборов повысилась и мы не раз получали письма благодарности, как от просителей помощи, так и от наших постоянных добрых жертвователей.
Спасибо, что вы есть. Спасибо, что вы добры. Спасибо, что вы помогаете. И
С искренним уважением и низким поклоном за всё, ваш Благотворительный фонд БФР.
Вернуться
  • Привлечь друзей к помощи: