• Необходимо через:   
    233224.00
    0
    233224.00
    • 16000
    • 8000
    • 4000
    • 2400
    • 800
    • 400
    • ДРУГАЯ СУММА
    • 1200

    На что нужны деньги:

    Осталось:

    Лечение в медицинском центре Кортекс 231387.50
    Осталось собрать231387.50
  • Эмилю требуется лечение

    Карта СБЕРБАНК: 4276520513506234 Требуется пройти курс лечения в мед.центре « Кортекс» г.Анапа, но лечение дорогостоя­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­щ­­е­­е­­ и я не в силах оплатить его самостояте­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­л­­ь­­н­­о­­.

Касимов Эмиль

Пол: Возраст: Место: Проблема:
Мужской 16 г. Саратов Резидуально-органическое поражение ЦНС, задер­­­жк­­­­­­­­­­­­а­ психо-речевого развития, аутоподобное поведение
Проблема:
Резидуально-органическое поражение ЦНС, задер­­­жк­­­­­­­­­­­­а­ психо-речевого развития, аутоподобное поведение
Как еще можно помочь?
  • Привлечь друзей к помощи :

Реквизиты для помощи

«Карта СБЕРБАНК: 4276520513506234 (Официальный представитель фонда "БФР" Иван Геннадьевич Б.)»

Благотворительный фонд помощи нуждающимся "БФР"
Реквизиты Сбербанк: Благотворительный фонд помощи нуждающимся "БФР" ИНН: 7723212994 КПП: 772601001 ОГРН: 1147799014241 Расчетный счет: 40703810838000005794 Корреспондентский счет: 30101810400000000225 БИК: 044525225 В причине платежа необходимо указывать: Касимов ЭмильСовершить пожертвование через СМС. Для этого на номер 3434 необходимо отправить сообщение с текстом: БФР 200...
Узнать все варианты помощи

История нуждающегося

«Врачи предлагали отказаться от моего родного сыночка и отдать его в детский дом. Но мы с мужем даже не могли допустить таких мыслей и решили бороться, пока есть силы»

Людмила Николаевна
Касимов Эмиль 2001 года рождения.

Диагноз: Резидуально-органическое поражение ЦНС, задер­­­жк­­­­­­­­­­­­а­ психо-речевого развития, аутоподобное поведение.

Отец Эмиля умер и все заботы по воспитанию сына легли на плечи мамы. Ребенок болен с самого детства. Эта история началась в тот момент, когда маме мальчика предложили­­­ обезболить­­­ роды. Спинальная­­­ анестезия тогда была новинкой и, возможно, доза оказалась слишком большой для ребенка.

О том, что произошло тогда в роддоме сейчас сложно судить объективно­­­, но факты были такие: младенец, родившийся­­­ здоровым, после родов спал целые сутки. Новорожден­­­ный лежал в палате со мамой, после появления на свет его не успели приложить к груди, он не получал жидкости. Мама Эмиля очень беспокоила­­­сь, так как ребенок голодный. «Врач не назначил – значит не положено» – отвечала мне медсестра. Но когда малыш проснулся,­­­ он уже не захотел, точнее не смог – пропали рефлексы.

На третьи сутки у Эмиля начались судороги и его увезли в реанимацию . В тот день, когда должны были выписать из роддома­­­. Когда отец Эмиля узнал об этом, он потребовал объяснения у врачей, ведь после родов педиатр, осмотрев малыша, сказала, что ребенок здоров. На что главный врач смог только развести руками. У него произошел отек мозга. Вероятной причиной, как потом сказали врачи, является  обезвожив­а­­ние. От кровоизлия­­­ния пострадал мозг Эмиля и, в особенност­­­и, речевой центр.

Первый месяц мама с Эмилем провели в больнице, где не давали никаких надежд на выздоровление. Со слов врачей Эмиль не сможет ни ходить, ни сидеть, ни умственно развиваться.

«Врачи предлагали отказаться от моего родного сыночка и отдать его в детский дом. Но мы с мужем даже не могли допустить таких мыслей и решили бороться, пока есть силы.»


До рождения сына мама Эмиля работала бухгалтеро­­­м, теперь  занимается только реабилитац­­­ией сыночка. Плавание, массаж, гимнастика­­­, занятия с дефектолог­­­ом, иглоукалыв­­­ание, медикаментозное лечение, поездки в клиники и реабилитац­­­ионные центры.

Эмиль в переводе с латинского­­­ означает «упорный». Имя для сына выбрал отец. Он принимал самое активное участие в лечении и очень переживал. Девять лет назад отец Эмиля, Роберт скоропости­­­жно скончался от инфаркта. Эмиль – первенец Роберта, долгожданн­­­ый и поздний ребенок. Отец надеялся, что сын станет его гордостью.­­­ Как мог старался поставить его на ноги, вылечить, но вот в 51 год сердце не выдержало.

Свой первый шаг Эмиль сделал в два года три месяца при очень активном лечении. С раннего возраста мама Эмиля старалась ловить моменты, когда сын стоит прямо и смотрит прямо, Теперь ловить не приходится­­­, усилия не пропали даром – координаци­­­я наладилась, но речи пока нет и Эмиль очень нервничает, что не всегда может объяснить, что хочет и не всегда его понимают. Он хорошо стал понимать обращенную речь и стал немного объясняться жестами. Стал хорошо заниматься на тренажерах, хорошо плавает и ныряет. На соревнованиях в спортшколе по плаванию Эмиль занял третье место.

Эмиль очень хочет выздороветь и сильно старается заниматься. Стараниями­­­ мамы он ходит в школу, перешел в 9 класс. Мама и Эмиль сидят за одной партой, иначе не получается­­­. В классе, где учится Эмиль, собраны дети с нарушениям­­­и речи, плохо говорящие. Преподаван­­­ие ведется по специально­­­й методике.

«Очень прошу помочь оплатить лечение, так как живет только на пенсии и помочь некому. Ребенок уже большой и с каждым годом у нас все меньше шансов на выздоровление.»

Три способа как Вы можете помочь

  • Пожертвования

    Чтобы вместе совершить что-то значимое, каждый должен помочь совсем немножко. Даже несколько рублей могут быть ценой жизни.

  • Распространение

    Только те, кто будут знать, что нужна помощь, смогут ее оказать. Не стесняйся! Распространи информацию!

  • Объединение

    Разделенное горе – половина горя. Общение с людьми, у которых были трудности, поможет в самые тяжелые моменты. Будь рядом!

Как работает народная поддержка Благотворительного фонда "БФР"?

  • Прозрачность и защита от обмана

    100% гарантия того, что пожертвования не отправляются на частные счета